Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Очищение кармы

Понятие «кармы» можно встретить во всех духовных традициях Востока. Однако существует и позиция, что понимание кармических принципов существовало и в раннем христианстве и эзотерических учениях древних славян. В переводе с санскрита «карма» означает «деяние». Каждое чувство и поступок записывается в так называемое «кармическое тело» окружающее человека и переходит в последующую жизнь после смерти. С точки зрения буддизма «карма» это обуза для души, поскольку мешает соединиться с Богом или Ничто. 

В даосизме придерживаются мнения, что в момент возникновения физического мира божественная искра материализовалась вначале в форме кристаллов, камней, затем в растениях, животных и через миллионы лет уже в человеке. Когда происходит зачатие ребенка, душа, испытывая сильнейший энергетический импульс, входит в тело, обеспечивая силой не только текущее воплощение, но и все последующие. Этот своеобразный божественный импульс, если не служит познанию Творца, постепенно затухает, обеспечивая энергией сиюминутные потребности человека. Это означает, что пройдя процесс реинкарнации, душе останется еще меньше энергии, чтобы реализовать замысел Бога. По представлению славянских учений человек воплощается, не только подчиняясь стандартной логике линейного времени, а может оказать в эпохе средневековья, когда требуется развитие навыка физической силы. После смерти «карма» уже может забросить в далекое будущее с необходимостью управления тонких энергетических процессов и освоением благ цивилизаций.

 

Хорошая карма


Главной помехой мешающей избавиться от «кармических узлов» является лень, потребительское отношение к миру и нежелание двигаться к Богу. Люди, погрязшие в желаниях, испытывающие вожделение тратят бесценное время жизни на удовольствия бесполезные для духовного роста. Что необходимо человеку так это поменять отношение к себе и отведенному времени жизни. Поможет в трансформации души практика работы с «коридором кармы». Закрыв глаза и отрешившись от мыслей нужно представить, что за спину выводится энергетическое тело. Когда ощущения станут более яркими надо вообразить перед собой сияющее окно. Это и есть кармический коридор, в котором откладывается информация обо всех знаковых событиях, влияющих на жизнь. Мысленно нырнув в него нужно пройти некоторое расстояние до обрыва. Именно там, в бездне и копится негатив, мрачные состояние мешающие энергии свободно течь. Сам обрыв необходимо перепрыгнуть не мысленно, а физически. Когда это удастся совершить, то по ту сторону пропасти человек ощутит новое состояние сознания. Однако вместе с ним возникнет и неприятное ощущение груза, придавливающего человека всей тяжестью. В этот момент необходимо помолиться Господу мысленно прося, чтобы благодать позволила снять с плеч эту ношу. Через некоторое время надо вообразить, что впереди замаячил свет, который медленно приближаясь, изливается на человека, очищая его тонкие тела от всего лишнего.

 

Карма рода

Завершив практику и открыв глаза необходимо отследить изменения в восприятии мира. Возможно, этот первый шаг повлечет череду глубинных изменений влияющих на трансформацию человека из существа материального в сущность духовного мира.